Решение для освещения живого дома

Проект освещения жилого дома

Life House также называют баром для отдыха или закусочной. В Life House в основном играет легкая музыка, относительно тихая и комфортная. Life House – самый нежный и женственный из всех баров. При проектировании и декорировании следует рационально использовать форму, цветовую систему, яркость и количество светильников, чтобы создать пространство развлечений и отдыха с богатыми слоями, красивыми визуальными эффектами и тишиной. Кроме того, дизайн освещения должен иметь чувство иерархии и отражать эффект градиента освещения, чтобы различные функциональные зоны имели разумный и удобный визуальный эффект с точки зрения интенсивности света и визуальных эффектов. В настоящее время жилые дома можно условно разделить на три категории:

Первый тип представляет собой типичный лайф-хаус, где музыка интегрирована во весь лайф-хаус, и гости могут танцевать возле своих мест;
Второе – установка небольшой сцены (бассейна) с выступлениями и ведущими танцами. Гости могут насладиться напитком, а также принять участие в различных мероприятиях в любое время;
Третий — интерактивный режим, в котором зона отдыха и танцевальная зона независимы друг от друга. Есть движение в тишине и неподвижность в движении. Гости могут в любой момент потанцевать или тихонько выпить и поболтать в сторонке.

Анализ проекта освещения жилого дома

Полный комплект освещения Life House – незаменимая часть общего дизайна бара. Использование освещения не только отражает великолепие ночного клуба Life House, но также отражает очарование освещения в теплом и приятном доме. Дизайн освещения стал основной тенденцией современного дизайна. Это обусловлено не только современным разнообразием осветительных приборов, но и авангардностью дизайнерского мышления. Освещение богато характеристиками цвета и музыкальных изменений. Поэтому дизайн освещения играет важную роль в процессе оформления жизни дома. Необходимы более глубокие знания и понимание. При проектировании освещения жилого дома оно должно быть ярким, но не шаблонным, расслабленным и непринужденным. Лучше всего сочетать нейтральную цветовую температуру с атмосферой бара, чтобы улучшить атмосферу всего дома. Life House считается более женственным среди всех баров. Поэтому, если освещение выбрано неправильно, это может дать обратный эффект. При проектировании и отделке жилого дома следует разумно уделить внимание выбору подходящего стиля. , цвет, количество и яркость огней и т. д. Разумное их использование может обеспечить создание очень богатого визуального опыта, а также создать относительно тихое место для отдыха.
Кроме того, при проектировании освещения дома мы также должны обращать внимание на чувство иерархии. Лучше всего проектировать светильники с эффектом градиента, а в разных помещениях интенсивность света должна определяться в соответствии с конкретными функциями. , тем самым гарантируя создание более комфортного визуального эффекта и более удовлетворительного общего эффекта.
Выше описано, как спроектировать освещение для достижения наилучшего эффекта в процессе проектирования отделки дома и на что следует обратить внимание при проектировании освещения дома. Можно сказать, что освещение — это одна из душ дизайна дома. Если этот дизайн неадекватен, это может сделать всю атмосферу дома неудовлетворительной.
Теперь возьмем в качестве примера некий жилой дом: полезная площадь жилого дома составляет около 420 квадратных метров, высота от земли до потолка около 5 метров, а общая планировка квадратная. Сцена Qing Bar имеет прямоугольную форму, находится на высоте 0,2 метра над землей. Сцена расположена прямо перед диджейской будкой площадью 24 квадратных метра. В центре Qing Bar также есть продолговатая сцена площадью 4,5 квадратных метра. Прямоугольная сцена окружена зоной отдыха и двумя основными сценами. За зоной отдыха находится кабинка, в которой могут разместиться в общей сложности около 230 человек. life house предлагает клиентам напитки, пение и танцы ШОУ, а также выступления диджеев; Весь бар разделен на шесть функциональных зон: сцена для диджея, Т-образная сцена, водный бар, зона отдыха, зона палубы и ведущая сцена. Высота бара составляет около 5 метров. Чтобы обеспечить достаточную яркость, развлекательное освещение в каждом углу и освещение для исполнительских искусств на сцене, мы используем мощные светодиодные лампы в качестве основных осветительных приборов, компьютерные движущиеся лучи, движущиеся движущиеся лучи. прожекторы для мытья головы, полноцветные лазерные фонари, волшебные огни, визуальные огни, стробоскопы используются в качестве ламп с эффектами, дымовые машины и машины с воздушным столбом используются в качестве оборудования для спецэффектов,
Конкретная компоновка выглядит следующим образом (только для справки):

1. На сцене и в кабинке диджея используются 24 мощные светодиодные лампы в качестве основных осветительных приборов, а также используются 4 компьютерных светильника с движущейся головкой, 4 компьютерных движущихся головных светильника, 1 полноцветный анимационный лазерный луч и стробоскоп DMX. свет. Один комплект используется в качестве лампы для эффектов, а два комплекта насадок с регулируемым направлением DMX используются в качестве оборудования для эффектов.

2. На сцене используются 18 мощных светодиодных ламп в качестве основных осветительных приборов и 4 компьютерных светильника с движущейся головой в качестве ламп для создания эффектов.

3. В разбросанной зоне отдыха используются 6 компьютерных ламп с движущейся головкой, 8 светодиодных ламп с цветущими и закрывающимися лучами, 2 компьютерных лампы с движущейся головкой, 4 волшебных компьютерных лампы и 1 стробоскоп DMX в качестве осветительных приборов с эффектом.
4. На палубе используются 8 компьютерных ламп, а на главной сцене используются 4 мощные светодиодные лампы в качестве ламп для создания эффектов.

САПР проектирование освещения жилого дома

Расценки на осветительное оборудование Life House