Световые решения для банкетного зала

Обзор проекта

Если взять в качестве примера большой банкетный зал звездного отеля в Гуанчжоу, сцена банкетного зала имеет ширину авансцены 12 м, высоту авансцены 6,2 м и глубину сцены 8 м. Этот план проекта разработан в соответствии со стандартами и инженерными требованиями Китая для банкетных залов высокого класса. Мы всесторонне усвоили характеристики превосходных систем освещения банкетных залов в стране и за рубежом. Вся сценическая система банкетного зала очень совершенна, практична и очень стабильна. Он обладает характеристиками гибкости, хорошей совместимости и масштабируемости. После тщательного обдумывания и тщательного проектирования наша компания разработала этот научный и строгий план освещения сцены банкетного зала. Оборудование системы освещения в основном основано на осветительной продукции Jiechuang. В основном он оснащен 54 полноцветными лампами номинальной мощности, лучами мощностью 350 Вт, поверхностными светильниками COB, консолью освещения King Kong 1024S, усилителем сигнала, туманогенератором, светодиодными сценическими светильниками для кино и телевидения, светодиодными прожекторами мощностью 880 Вт и т. д. и другое сопутствующее вспомогательное оборудование. Выбраны стабильные и надежные отечественные известные бренды. Конфигурация всей системы освещения сцены банкетного зала обеспечивает как высокие эксплуатационные показатели, так и стабильность и безопасность системы. Система обладает сверхвысоким технологическим лидерством и масштабируемостью и после завершения строительства достигнет первоклассных стандартов среди банкетных залов отечественных отелей.

Анализ и объяснение дизайна освещения банкетного зала

1. Основа проектирования

«Кодекс сценического архитектурного проектирования»

«Архитектурный проект по пожарной безопасности»

«Стандарты по освещению и ограничению светового загрязнения для залов кабаре»

«Тестирование и оценка оптического качества сценического освещения»

«Требования безопасности к вентилируемым светильникам»

«Проектирование комплексной электропроводки зданий и строительных групп»

«Правила приемки проектов комплексной электроустановки зданий и строительных групп»

«Правила устройства и приемки электроосветительных устройств в электромонтаже»

“Code for Construction Quality Acceptance of Grounding Devices in Electrical Installation Projects”

«Правила проектирования низковольтных распределительных устройств и цепей»

«Проектирование систем электроснабжения и распределения»

«Правила проектирования распределительных сетей низкого напряжения»

«Стандарты проектирования архитектурного освещения»

«Правила проектирования электрооборудования зданий»

2. Принципы проектирования

1. Принцип продвижения: сценическое осветительное оборудование принимает известные отечественные бренды;

2. Принцип практичности: удовлетворять основные рабочие потребности и выполнять другие комплексные функции;

3. Принцип высокой стабильности: продукты, используемые в оборудовании, могут безопасно работать в течение длительного времени даже в суровых условиях;

4. Хороший принцип совместимости: оборудование может работать безопасно и стабильно, если оно совместимо с другим оборудованием;

5. Принцип масштабируемости: при настройке оборудования учитывается зарезервированное пространство для будущих обновлений и обслуживания системы;

3. Дизайнерские идеи

В банкетном зале музыка, пение, танцы, ужин и просмотр представлений становятся основной частью развлекательной деятельности, а освещение занимает подчиненное положение. Благодаря изменениям интенсивности, цвета и формы луча свет усиливает звук, координирует звук и свет и смешивает сцены, позволяя людям погрузиться в океан звука, света и электричества, наслаждаясь тем самым красотой искусства. Многие изменения освещения необходимо производить в соответствии с ритмом музыки, иначе это будет иметь противоположный эффект, разбавляя прекрасную атмосферу в банкетном зале и разрушая радостную сцену. Достижение масштабируемости и удобства обслуживания — главная задача систем освещения. Учитывая постоянное развитие потребностей в освещении банкетных залов, в этом решении зарезервировано место для будущего управления модернизацией системы во время проектирования, а также учтены общность и совместимость с оборудованием других пользователей. Техническое обслуживание системы призвано продлить надежность срока службы всей системы, что составляет наибольшую долю в жизненном цикле системы. В связи с этим мы в полной мере отразили в плане рациональность и стандартизацию конструктивного решения, поэтому при проектировании всей системы мы стараемся сделать все возможное, чтобы обслуживание системы можно было выполнить в короткие сроки. Достаточно, чтобы полностью удовлетворить потребности выступлений на площадках. При распределении средств не будет расстановки приоритетов, равного распределения и обобщения без целенаправленности, что приведет к тому, что система места проведения выступлений станет смущающим эффектом использования, будучи скучной и скучной, и высокой производительности будет недостаточно.

4. Инструкции по расположению светильников

Продвинутая и разумная конфигурация системы освещения, оснащенная лампами и оборудованием самого высокого уровня современных технологий, является предпосылкой для достижения общих целей проектирования системы освещения сцены. Разумная конфигурация светильников и их расположение – важный символ, который в полной мере отражает уровень светодизайна. Позиции освещения сцены расположены по всему периметру в трехмерном пространстве. Поверхностный свет, боковой свет, верхний свет, задняя подсветка, встречный свет и другие области образуют комплекс освещения по всему периметру. В каждой части сцены имеются точки распределения света для устранения мертвых зон, которые могут быть гибкими и изменяемыми. Смешайте по мере необходимости.

(1) Конфигурация поверхностного освещения

В качестве основного источника света перед сценой поверхностный свет в основном используется для освещения передней части сцены, играя роль в переднем освещении исполнителей на сцене, для моделирования персонажей или создания объектов на сцене. создают трехмерный эффект. В этом плане дизайна используются поверхностные светильники COB, а освещение организовано в соответствии с расстоянием проекции света, чтобы обеспечить эффект проекции поверхностного света, однородность светового пятна и постоянное освещение.

А. Осветительные приборы имеют следующую конфигурацию: поверхностный светильник COB;

B. Расположение и метод проекции светильников: вертикальная проекция: для достижения равномерного эффекта под сценической зоной; перекрестная проекция: для усиления яркости центральной части и глубины сцены; Ключевая проекция: улучшить освещение местной сцены.

(2) Конфигурация конструкции верхней и задней подсветки

Верхний свет устанавливается над сценой через каждые 2,0 метра. Блок питания свисает с потолка сцены с помощью многожильных кабелей. Светильники подвешиваются под световой штангой. Их функция – обеспечить необходимое освещение глубокого пространства сцены. Свет включает в себя передний и задний свет, которые можно накладывать друг на друга на одном фонарном столбе, а лампы можно настроить в соответствии с потребностями выступления.

Расположение и способ проецирования светильников:

Первый верхний свет соединяется с поверхностным светом, чтобы осветить главную зону. Обратите внимание на высоту символов при подключении. Вы можете использовать первое верхнее положение освещения в качестве источника света с фиксированной точкой и выбрать несколько ламп, чтобы улучшить освещение точки опоры зоны выступления; второй-третий свет. В зависимости от сюжета дорожка может проецироваться прямо за сценой, вертикально вниз или вперед в качестве подсветки; тем самым усиливая освещение сценических персонажей и декорационного пространства. Передние и задние фонари соединены между собой для достижения относительно однородного цвета и яркости в зоне выступления.

(3) Конфигурация бокового освещения

Функция бокового света — создать ощущение направления источника света со стороны сцены, создавая ощущение иерархии и трехмерности для актеров в главной зоне. Его можно использовать в качестве вспомогательного освещения для освещения лица актера, а также повысить уровень сцены для визуализации персонажей и среды сценического пространства. Такие факторы, как угол, направление, расстояние света, тип лампы, мощность и т. д., вызывают различные побочные эффекты освещения.

Расстояние съемки бокового света от ближнего к дальнему, а угол проецирования света от ближнего к дальнему. Есть много изменений. Пилотный свет с одной или обеих сторон может подчеркнуть и выделить контур стороны, что подходит для выражения рельефов, фигур и других объемных объектов. Эффект. Односторонний свет может показать сильный контраст между Инь и Ян. Двусторонний свет может выражать точечный свет с персонализированными характеристиками, но соотношение света переднего вспомогательного света и бокового света необходимо отрегулировать для получения более полного эффекта моделирования.

(4) Следуйте инструкциям по настройке прожектора.

Лампы, спроектированные на основе принципов оптического изображения и масштабирования, обладают такими функциями, как изменение размера, цвета, светотени, виртуальной реальности и т. д. апертуры. Во время спектакля они устанавливаются на специальный кронштейн, чтобы следить за движением актеров и одновременно усиливать яркость освещения для повышения внимания зрителей. Его можно установить в различных положениях в пространстве театра для достижения частичного светового эффекта на половину тела, все тело актера, на большом расстоянии и на небольшом расстоянии. Иногда светочеканье может использоваться и для выражения абстрактных и иллюзорных сценических сюжетов. Конфигурация дополнительного освещения: дистанционное и эффективное дополнительное освещение мощностью 880 Вт.

(5) Дизайн и конфигурация эффекта пола сцены

Чтобы лучше передать динамический эффект спектакля, был разработан световой луч с подвижной головкой. Чтобы имитировать реальную сцену природы, на сцене были установлены две туманные машины, которые украсили и усилили атмосферу. Мы используем профессиональную консоль, чтобы в полной мере реализовать работу этих источников света, и стараемся сделать освещение сцены более красочным для достижения красочных визуальных эффектов.

Подводя итог, в соответствии с требованиями плана проектирования освещения банкетного зала и при условии полного учета надежности, прогресса, рациональности и экономичности системы, набор современных, гибких, простых в использовании и полных функций. настроен. Интеллектуальная система освещения.

Проект освещения банкетного зала Чертеж САПР

Проект освещения банкетного зала Чертеж САПР