Световые решения для культурного туризма

Проект ландшафтного освещения на открытом воздухе, культурный туризм

С развитием и продвижением современных технологий освещения, будь то освещение сцены для представлений, освещение для развлечений, освещение для витрин, освещение для наружных представлений, освещение для знаковых зданий или ландшафтное освещение для культурного туризма, проектирование и эксплуатация освещения постепенно превратились из технической работы в технологическую работу, которая сочетается с искусством. Благодаря устойчивому развитию экономики и улучшению качества жизни стремление людей к духовной культуре питает индустрию «культурного туризма». Освещение, являющееся частью индустрии культурного туризма, также создало тенденцию развития. Трансграничная интеграция сценического и ландшафтного освещения также стала новым рынком в индустрии светодиодного освещения, который выдвигает более высокие технические требования к художественному освещению. Художественные световые эффекты обычно представлены такими выразительными средствами, как оттенок света (яркость), цвет света, форма света, направление проекции света и эффект луча, а также их динамическое сочетание. Все эти световые эффекты должны быть достигнуты с помощью интеллектуального оборудования управления освещением, которое программирует лампы для обеспечения хорошего управления яркостью, преобразования цвета, движения луча и других элементов управления.

Анализ ландшафтного освещения культурного туризма

Анализ освещения культурного туризма в живописных местах:
1. Освещение вызывает у людей различные эмоциональные чувства в зависимости от тематики живописного места: шокирующие или романтические впечатления от визуального восприятия. Световое искусство развилось в самостоятельный художественный жанр. Форма искусства с искусственным источником света в качестве основного средства приносит туристам удовольствие и шок. визуальное наслаждение и художественный опыт.

2. Освещение + декорации, выберите элементы, соответствующие вашей собственной тональности, чтобы создать атмосферу живописного места, и умело используйте освещение и декорации, чтобы сформировать две разные сцены днем и ночью, добавляя глубины впечатлениям и создавая у туристов двойное ощущение.

3. Световое + водное шоу создает визуальный праздник, связывающий день и ночь. Водные шоу бывают разных форм, таких как представления с водяными завесами, цифровые водяные завесы, музыкальные фонтаны, спецэффекты водного шоу и т. д. Днем посетители наслаждаются панорамными музыкальными фонтанами, а ночью проводятся водные шоу. Мультимедийное искусство, такое как экраны, лазеры и музыка, представляет посетителям электрооптические потоки теней, создавая захватывающее впечатление от освещения водного шоу.

4. Освещение + Фейерверк. Фейерверки и световые шоу могут быстро выделить живописные места, позволяя туристам получить уникальные и незабываемые впечатления. Он нарушает функцию единственного ночного просмотра и представляет собой всестороннее шоу с интерпретацией темы.

5. Освещение + сюжет – это форма, которая легче тронет сердца людей. Световые шоу, основанные на историях интеллектуальной собственности, имеют врожденную аудиторию и энтузиазм фанатов.

Все эти световые эффекты должны быть достигнуты с помощью интеллектуального оборудования управления освещением, которое программирует лампы для обеспечения хорошего управления яркостью, преобразования цвета, движения луча и других элементов управления.

1. С точки зрения использования и формы отображения проявляются следующие тенденции:

(1) Тенденция сценического освещения в ландшафтах культурного туризма

Концепции, методы и лампы сценического освещения были применены к ландшафтному освещению, а также к ландшафтному освещению культурного туризма, включая мультимедийные живые выступления, световые шоу, тематические парки, религиозный/мифологический и легендарный тематический туризм и т. д.

(2) Применение ландшафтного освещения в сфере культурного туризма становится все более распространенным.

В сочетании с носителем он завоевал сердца широкой публики благодаря модному и динамичному свету и теням, мечтательным и великолепным лучевым лазерным эффектам и жизнерадостному ритму. Он объединяет видение, анимацию, культуру, мобильный Интернет, проекцию и освещение, объединяет передовые технологии, хорошее творчество и световое искусство, а также использует носители освещения для обеспечения разнообразных изменений цвета и контроля цветовой температуры для удовлетворения потребностей в предоставлении ценности различного культурного контента.

2. Тенденции в области интеллектуальных осветительных приборов и технологий их применения включают

Сегодня область применения прожекторных ламп агрессивно вторглась в области сценического освещения и ландшафтного освещения в сфере культурного туризма. Он широко использовался в ключевых проектах национальных и местных органов власти, таких как саммит G20 в Ханчжоу, Национальные игры в Тяньцзине, гала-концерт Весеннего фестиваля 2019 года и зимние Олимпийские игры в Пекине, во всех из которых методы проекции используются в больших масштабах. В современных проектах уличного культурного и туристического ландшафтного освещения обычно используемые лампы должны быть мощными и водонепроницаемыми; Есть наружные ландшафтные проекционные светильники различной мощности, водонепроницаемые светильники с подвижным дальним светом, светодиодные настенные светильники, водонепроницаемые лампы номинальной мощности и водонепроницаемые лазерные фонари. и т. д. Ландшафтное освещение культурного туризма незаменимо для разработчиков и дизайнеров для создания непревзойденных световых решений, а также для инновационного развития компаний, занимающихся сценическим освещением.

Дизайнерский чертеж части ландшафтного освещения культурного туризма

Список продуктов ландшафтного освещения для культурного туризма